fbpx

Nvidia Omniverse 到底在做什麼?3點告訴你如何高效的建立元宇宙基礎!

之前在Nvidia的影片裡讓大家敲碗 Omniverse 的介紹,不過 Omniverse 所涉及的功能實在是太廣了,為了讓所有人都能簡單理解,今天主要會介紹 Omniverse 有哪些貼近生活及工作上的用途。 究竟 NVIDIA Omnivers 是否會成為打造元宇宙重要的因素之一,今天就一起和 VI Taiwan 揭曉吧!

股市崩盤好煩惱? 5個必知的 投資心態 ,教你面對股市崩盤!

不論股市再怎麼崩盤,唯有保持健康才是最重要的事情,因為回報是給能好好活著滾雪球的人。畢竟能真正體現投資成果的,是追求長期的 投資心態 ,因此我們可以用自己心態的確定性,來對沖外在的隨機與不確定。保有正確的投資心態,比任何投資技巧還來得重要。

投資入門 – 聯準會鷹派當道! 升息 到底是什麼?對市場又有哪些影響?

近期升息的方向變動不明,3月底的時候,美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)釋出激進鷹派訊號。市場紛紛猜測,Fed將以更積極、更快的速度升息,同時調升終端利率(Terminal Rate,指升息週期的最終利率)的預估值,認為Fed將從之前的鴿派,轉向超級鷹派的態度。

烏俄戰爭_美股投資_普丁_澤倫斯基

從時事學知識 – 烏俄戰爭 會對股市帶來哪些影響?

最近大家所關注的 烏俄戰爭 ,戰情已經陷入相當膠著的狀態。而我們都知道戰爭是一件勞民傷財的事情,不止會讓民眾流離失所,更會對後續國家的運作,造成一些不可避免的傷害。而身在離戰爭非常遠的我們,難道真的可以置身世外了嗎?其實戰爭對經濟造成的影響,不會單單發生在這戰爭發生的位置,更是有可能因為連鎖效應,發生在我們看不到的地方。

投資金股追 – 【大師Legacy】電影『華爾街之狼 The Wolf of Wall Street』深度解析!

之前曾經實驗性地做了電影《大賣空》的深度電影解析,沒想到得到了熱烈地迴響!因此之後每個月都會出一集投資相關電影、影集、書籍的解析,或是傳奇CEO或投資奇才的介紹!這集要深度解析的也是金融類電影中的經典,各位就算沒有看過也絕對聽過,那就是由知名導演馬丁·史柯西斯主導,由影帝李奧納多‧狄卡皮歐主演的《華爾街之狼 The Wolf of Wall》。

投資金股追 – 顯卡之王 NVIDIA:去年最飆股票之一!今年有機會繼續?

大家都知道,不要跟股票談戀愛,但不得不說今天要介紹的 Nvidia 就是Will在股市中的唯一真愛。相信很多還在場邊吃瓜的投資者也躍躍欲試地想要進場投資,卻無法搞懂這家公司除了在做GPU之外,到底還有什麼厲害之處,讓華爾街的分析師們紛紛給予買入的評級。就讓我們以超級淺白的方式,一起來認識這家跟台灣連著血脈的超強半導體公司。

投資入門 – 投資不可不知的戰力:配股配息

大部分人投資股票,最在乎的不外乎就是股票的分紅拉!在「投資入門:投資美股前,你必須知道的6件事情」中,有稍微提到過如何讓股息利滾利,但美股的配息代表什麼意思,以及美股股息又有哪些種類呢?因為美國的股市是一個相當成熟的市場,從全球股市規模中美股的比例,就可以感覺得出來。而美股的股息是依據國際慣例按季配息,而且上市公司每年獲取的利潤中,有50%~70%都是用於現金配息喔!而和台股不一樣的地方是,美股的配息方式只有發現金而已,沒有所謂的配股。