fbpx

價值投資技巧: 股息股的估值計算方式DDM

很多人在看到股息股的公司派股息時,會覺得心癢癢,一直在心裡猶豫,到底這些公司值不值得買,但又怕買在高點,虧損的部分比領個股息還多。今天來介紹一個適合股息股的估值方式,那就是dividend discount model,簡稱DDM,是用來計算那些被大家稱為股息股的公司股價到底值多少錢的一種估值方法。

投資時鐘_股票投資_

投資入門學-投資時鐘讓你知道現在適合的投資標的

很多人考慮要不要投資之前總會擔心:現在是不是進場的好時機?而投資了之後又開始擔心:現在是不是離場的好時機?那麼有什麼方法可以幫助我們判斷呢?今天就給各位介紹一個工具:投資時鐘(investment clock).投資時鐘把經濟成長衰退的過程分成4個階段,分別是衰退、復蘇、過熱、滯漲。投資者只要根據不同的投資時間階段來做投資,就可以獲得比較好的回報率。

三個股票投資不能有的壞習慣_1

股票投資新手入門 – 千萬別犯的三個投資股票壞習慣

對於散戶來說,股票投資的時候虧錢相當常見。根據統計,90%的股市投資者都曾經虧錢。因此,大部分人會避開投資在股市,並不意外。事實上,世界上有許多富豪是從大部分人虧錢的地方賺到他們的財富。

為什麼這些富豪可以賺到這麼多錢,而其他人卻不能?這篇文章提醒最容易讓散戶賠錢的三個壞習慣。

價值投資技巧

價值投資技巧:保持耐心等待讓好公司幫你賺錢!

學習價值投資,最重要的一點就是設定你的目標價.價值投資的核心就是找到被市場低估的公司,但是市場並不是一帆風順的,此時目標價就是價值投資中很重要的一點.對於投資新手來說,光是看到密密麻麻的線圖,就已經讓人一個頭兩個大了,更何況是找出適合的目標價.這篇文章將告訴你,價值投資技巧中的目標價為什麼哪麼重要,以及你可以怎麼應用.

什麼是債券?

投資入門學:固定收益的好幫手 – 債券

對投資新手來說,最常聽到的應該是股票和債券.相對於股票而言,債券可能就陌生許多,其實債券和股票可以說是相輔相成的投資工具。 債券可以簡單想像成「借據」,但最大的不同點,債券是可以買賣的。因此,當股票市場表現不好時,債券可以幫助投資者增值或提供足夠的固定收益。不過其中有很多可能影響債券的因素,債券真的適合一般的投資者嗎?