fbpx
台股_ETF_價值投資

台股散戶必知的指標! 台股 指數ETF與大盤的神秘關係是什麼?

我們時常在各大財經新聞的標題中看到「今日台股大盤上漲OO點、下跌XX點」,其實這些投資人口中「大盤指數」的走勢往往有跡可循,市場中也有許多針對部分台股指數設計與規劃的金融商品。究竟不同的台股指數之間有什麼樣的關聯性呢?除了0050,市場中還有其他的 台股 指數ETF嗎?

避險大師_價值投資_美股投資

疫情爆發前放空狂賺26億美金的 避險 大師,面對這次的股市動盪他會出手嗎? – Bill Ackman

在之前有一集影片裡,我們講到了Netflix在去年第四季度的財報為什麼暴雷,並造成斷崖式的股價崩落,也提到了一名大舉抄底Netflix股票的「勇者」,大家還記得是誰嗎?他就是潘興廣場資本管理公司的CEO,也是知名的激進投資者兼 避險 大師,Bill Ackman 比爾‧艾克曼。

股票指數_美股投資_價值投資

標普500 指數 是怎麼排名的?一文了解美股指數的組成原因!

有在投資美股的人都知道,最需要關注的三個指標就是標普500 指數 、道瓊工業 指數 ,以及納斯達克指數,其中,「標普500指數」和「道瓊工業指數」都是由「標普全球S&P Global」這家公司所管理的。這些指數究竟是如何編列出來的?而標普明明跟其他企業一樣都是上市公司,為什麽有「資格」編列股市中最具代表性的指標呢?

熊市_ETF_美股投資

股市 震盪不停波動不止怎麼辦? 用這些手段教你趨吉避凶!

今年,對整體 股市 來說是充滿考驗的一年,各種不利因素輪流出現,包括經濟衰退、供應鏈問題、新冠疫情、烏俄戰爭,以及史詩級的通貨膨脹。股票市場上下起伏,走勢有如雲霄飛車,同時伴隨著難以預測的下跌風險。在這種情況下,究竟應該如何投資,才能華麗閃身,漂亮躲過市場波動的無情追擊呢?

波克夏海瑟威_巴菲特_價值投資

波克夏海瑟威 這家公司到底有多傳奇?一文了解股神巴菲特的經營原則!

其實波克夏這間公司並不是由巴菲特創立的,而是由巴菲特買下的,而且買下波克夏對於巴菲特來說其實是一個失敗的決定喔!現在的波克夏是怎麼被巴菲特和查理蒙格扶起來的?這間全世界市值排名第八的企業,到底在做什麼業務?以及波克夏的股票BRK.B是不是真的像大家公認的那樣,是個能夠撐過大風大浪的穩定標的?

ESG_美股投資_永續發展

投資也能幫助永續發展?什麼是 ESG 投資?

2020年被納入標普500指數的特斯拉竟然在近期被標普500 ESG 指數剔除,也不禁讓人好奇 ESG 究竟在賣什麼藥?隨著最近幾年環保意識的抬頭, ESG 逐漸走入大眾的眼中,在成為熱門投資題材的同時,也促使更多公司以其為經營的主要目標之一。而特斯拉被標普500 ESG指數排除的主因是什麼?ESG 和投資之間又有何關係呢?

停滯性通膨_滯脹_美股投資

升息真的救得了通膨嗎?別忘了還有「 滯脹 」

物價不斷被墊高,每當CPI等數據公佈,總是會引起股票市場的波動與恐慌,也讓升息成為了近年討論度最高的話題之一。話說回來,這樣一直升息真的有用嗎?物價難道就能因此獲得控制?如果要真正回答這個問題,就必需先釐清,造成這次通膨主因究竟是什麼?而什麼又是 滯脹 (停滯性通貨膨脹)?